研究团队

组长:

 

L1070197副本

苏  涛:博士,副研究员,主要从事西南地区新近纪植物群及其古气候与古生态学研究。

E-mail: sutao@xtbg.org.cn

 

 

职工:

周浙昆: 博士,研究员,从事古植物学、生物地理、气候变化和壳斗科系统演化的研究。

E-mails:zhouzk@xtbg.ac.cnzhouzk@mail.kib.ac.cn

 

WKW_5447-1

李树峰: 博士,助理研究员。研究方向为孢粉与古植物、古环境重建。

E-mail: lisf@xtbg.org.cn

 

 

黄健:博士,助理研究员。从事新生代古植物、古生态、植物区系地理与木本植物分类等研究。

E-mail:huangjian@xtbg.ac.cn

 


20160322_103152

王琼:硕士,科研秘书。

 

 

 

博士后:

胡瑾:博士后(2016-),目前研究方向:植物生理生态与古气候重建。

E-mail:hujinjin@xtbg.ac.cn

 

 

罗素林

Low ShookLing 罗素玲(2016-):马来西亚籍博士后,目前研究方向:植物分子系统发育。

E-mail: shookling@xtbg.ac.cn

 

星耀武博士后(2011),从事古植物群及古气候重建。已出站。目前为中国科学院西双版纳热带植物园生物地理与生态研究组组长。

 

 

 

  力:博士后(2011-2014),从事古植物、古大气CO2浓度重建和古气候方面的研究,所研究的植物门类主要包括水杉属和竹亚科等类群。已出站。目前在中国科学院西双版纳热带植物园中心实验室工作。

E-mail: wangli @xtbg.org.cn

 

张建伟:博士后(2011-2014),从事古植物、古气候方面的研究。已出站。目前在中国科学院新疆生态与地理研究所工作。

E-mail: zhjw_cq@163.com

 

 

DSC_1855

梁肖青:博士后(2012-2015),从事云南镇沅中新世植物群的古植物、古气候研究。已出站。目前在玉溪师范学院工作。

 

 

 

研究生: 

赵凡:在读博士(2015-),毕业于北京师范大学地理学与遥感科学学院自然地理学专业,从事历史气候变化方面的研究。

 

 

徐聪丽:   硕博连读(2013-),毕业于云南大学。从事稳定同位素恢复古气候研究。2017-2018年前往德国申根堡研究所学习一年。

E-mail: xucongli@xtbg.ac.cn。

 

丁文娜: 硕士(2014-2017),从事新近纪植物大化石与古气候研究。目前在中国科学院西双版纳热带植物园生物地理与生态学研究组就读博士。

E-mail: dingwenna@xtbg.ac.cn

 

 

IMGP8046

唐赫:硕博连读(2014-), 毕业于山东大学。研究方向:云南早渐新世吕合植物群的古植被、古气候;研究兴趣:古孢粉学研究。

 

 

%e5%9b%be%e7%89%873

张秋月:在读硕士(2015-),毕业于福建师范大学,从事系统发育与生物地理研究。

 

 

3639邓炜煜东:硕士(2015-),毕业于中南民族大学,从事昆虫取食与古气候变化研究。研究兴趣:昆虫取食,古气候,计算机。

E-mail: dwyd@outlook.com

 

 

孙梅:博士(2012-2015),从事叶脉性状与气候因素的相关性研究。已毕业。目前在西南林业大学高原湿地中心工作。

 

 

 

Julie

Julie Lebreton Anberree 安朱莉:博士(2012-2015),从事新生代古气候研究。已毕业。回法国。

E-mail: julie.anberree@gmail.com

 

 

孟宏虎:博士(2013-2016),主要研究方向:植物进化、生物地理学。已毕业。目前在中国科学院西双版纳热带植物园工作。

E-mail:honghumeng@gmail.com

 

 

xuhe
许贺:博士(2012-2015),研究方向:全球变化背景下高山栎林分布区域的变化。已毕业。目前在山东临沂大学工作。

E-mail: xuhe@xtbg.org.cn

 

Achyut2

Achyut Tiwari:博士(2013-2016),从事气候变化与植被响应方面的研究。已毕业。目前在尼泊尔加德满都大学任教。

E-mail: achyutone@gmail.com/ achyut@xtbg.ac.cn

 

雨晴:硕士(2012-2015), 研究方向:古大气CO2浓度重建和古气候方面的研究。已毕业,目前在日本千叶大学就读博士。

 

 

李艳杰1

李艳杰: 硕士(2012-2015),从事木化石、气候变化研究。已毕业。

 

 


黄华生
黄华生: 硕士(2013-2016),2013年毕业于华南农业大学,从事植物大化石、气候变化研究。已毕业,目前在荷兰阿姆斯特丹大学就读博士。

 

 

客座人员:

陈文允:博士,中科院昆明植物所高级工程师。

 

 

 

黄永江:博士,中科院昆明植物所副研究员。从事新生代古植物、古气候、种子/果实化石形态学研究,

E-mail: huangyongjiang@mail.kib.ac.cn

 

客座研究生:

王浩波:中科院昆明植物研究所博士,研究方向:古植物与古气候,重点研究木化石。已毕业。

E-mail:wanghaobo(-at-)mail.kib.ac.cn

 

 

胡茜:中科院昆明植物研究所硕士, 研究方向:古植物与古气候。已毕业。

E-mail:huqian@mail.kib.ac.cn

 

 


朱海新
朱海:中科院昆明植物研究所博士,研究方向为新生代古植物、古气候、种子/果实化石形态学研究。已毕业。

E-mail: zhuhai@mail.kib.ac.cn; sygle@foxmail.com

 

 

贾林波:中科院昆明植物研究所在读博士,研究方向为植物系统与生物地理学方向。E-mail: jia_linbo@163.com

 

Comments are closed.