Robert Andrew Spicer教授受聘为版纳植物园古生态组A类短期特聘研究员

近日,来自英国开放大学的Robert Andrew Spicer教授通过版纳植物园引进高层次人才招聘答辩,入选版纳植物园引进高层次人才A类(短期)项目,任版纳植物园A类短期特聘研究员。

Robert Andrew Spicer教授将与古生态学研究组合作,通过每年来园工作的方式,开展古气候定量重建模型和青藏高原古环境重建方面的研究。 Robert Andrew Spicer教授是版纳植物园“十三·五”期间第二位柔性引进的海外高层次人才。 

Robert Andrew Spicer教授来自英国开放大学,曾在美国地质调查局从事火山活动对植被影响的研究,随后任牛津大学地质系主任、国际古植物学会副主席。他发展的叶相-气候多变量分析模型,在全球新生代化石植物群的古气候定量重建中得到了广泛的使用;与此同时,他对青藏高原抬升过程的研究也颇有建树,首次利用植物化石定量重建了青藏高原的古海拔,其成果被大量引用。Robert Andrew Spicer教授在Nature、Geology、Global Ecology and Biogeography、Gondwana Research等国际重要学术期刊上发表论文近200篇。  

This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

Comments are closed.