Peter Wilf教授来访古生态组

        2018年6月24日-30日,美国宾夕法尼亚州立大学地球科学系Peter Wilf教授来访古生态组,就东南亚地区古植物研究、古植物鉴定中的计算机识别技术等方面进行了深入的交流,并与古生态组同行就今后的科研合作、人才培养等进行了讨论。Peter Wilf是世界著名的古植物与古生态学家,他首创性地系统研究了古近纪气候变化的关键转折时期的昆虫取食行为;对南美古近纪植物群的研究极大地提升了对于冈瓦纳大陆植物区系演变历史的认识(http://www3.geosc.psu.edu/~pdw3/)。苏涛副研究员于2013年9月-2014年1月期间,在Peter Wilf的实验室作为访问学者进行学术交流与合作,期间的合作研究成果发表于《American Journal of Botany》和《Scientific Reports》。

This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

Comments are closed.