越南国家自然博物馆来版纳植物园洽谈合作事宜

受古生态组邀请,在中国科学院东南亚生物多样性研究中心开放基金及中国科学院西双版纳热带植物园热带森林生态重点实验室“国际合作伙伴计划”项目的资助下,越南国家自然博物馆(Vietnam National Museum of Nature)副馆长Vu Van Lien教授一行三人于2016年11月22日-27日前往我园洽谈合作事宜。越南国家自然博物馆位于河内,隶属越南科学与技术研究院,是一个以生物多样性为主题的特色博物馆,该博物馆于今年6月与我园签订了合作备忘录。此次受邀来访,旨在增强该博物馆与我园在生物多样性研究领域的交流与合作。23日上午,Vu Van Lien教授等参观了科研中心和版纳植物园西区;23日下午,越南国家自然博物馆和我园古生态组、树木年轮研究组、植物系统发育与保护生物学研究组、科普旅游部等参加了双边讨论会,就双方感兴趣的领域展开了深入的讨论。双方达成共识,明年上半年将在越南北部开展联合野外考察。

来访期间,在古生态组苏涛副研究员的陪同下,Vu Van Lien教授一行还考察了滇中地区新生代化石点,并顺访了中科院昆明植物所和中科院昆明动物所。此次来访,增进了双方的了解,有利于拓展我园与东南亚国家相关科研机构的国际合作。

This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

Comments are closed.