版纳植物园科研人员参加中国古生物学会古植物学分会2016年学术年会

11月19-20日,由云南大学承办的中国古生物学会古植物学分会2016年学术年会在昆明召开,版纳植物园科研人员:周浙昆、星耀武、苏涛、王力,李树峰及研究生一行共13人参会。其中有9人作了学术报告,重点介绍了版纳植物园近年来在云南、青藏高原新生代古植被以及古气候重建方面开展的一系列研究工作,报告引起了与会人员的极大兴趣和广泛关注。其中苏涛副研究员应邀作了“西藏新生代化石植物群”的大会报告;古生态组5位研究生在会议中作了口头报告,5位研究生的报告均获得中国古植物学会评选的研究生优秀报告奖。其中,黄健以“云南文山中新世尖叶马蹄荷化石及生物地理学意义”为题的口头报告还被评为优秀学生报告特别奖。

此次大会共有来自国内外36家大学及研究机构,共计146人参加。中国古生物学会古植物学分会每两年一届,旨在展示我国古植物学和相关学科近年来在科学研究、人才培养、科普教育以及古生物化石保护等领域取得的研究新进展,探讨古植物学科更好地为基础学科和社会经济可持续发展服务的有效途径。该学会曾于2010年在版纳植物园召开学术年会,由古生态组承办。

 

This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

Comments are closed.