版纳植物园科研人员参加中国古生物学会全国会员代表大会

        9月16日至19日,由中国古生物学会主办、河南省地质博物馆等多家单位联合承办的中国古生物学会第十二次全国会员代表大会暨第29届学术年会于河南郑州市隆重召开,这是我国古生物学领域级别最高的盛会。大会以“新时代的古生物学-学科交叉与技术创新”为主题,内容涉及古生物学及其相关学科的众多领域和分支,涵盖古植物与古孢粉学、古生态、古地理、古气候、地史时期生物多样性演变、重大生物地质事件与环境变化等。大会共设立33个专题论坛,50余个分会场,72个主题报告,320余个口头学术报告等,共有来自国内外190个单位的750余位专家学者参加会议。 

版纳植物园科研人员周浙昆研究员、苏涛副研究员、王力高级工程师等一行5人参加了此次大会。古生态研究组周浙昆研究员应邀作为“青藏高原地层古生物研究进展”专题召集人,苏涛副研究员应邀作为“古植物演化与古环境”专题召集人,并分别于各自专题会场做了关于青藏高原东南缘古近纪的古高程重建、青藏高原中部古近纪化石植物群研究工作进展的主题报告。刘佳博士和梁水清同学也分别在各自专题会场做了口头报告。此次会议中,古生态研究组参会人员重点向国内同行介绍该团队近期在青藏高原古植物学研究、古环境重建等方面的最新进展,得到与会者的广泛关注。 

会议期间,中国古生物学会第十二届理事会组织换届选举,产生出新一届为期五年的理事会成员,版纳植物园古生态组苏涛副研究员顺利当选。 

会议现场

参会合影

苏涛当选为中国古生物学会第十二届理事会理事

This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

Comments are closed.