版纳植物园古生态研究组参加中英科研与创新合作展

2018年11月8日,英国国家科研与创新署(UK Research Innovation,UKRI)和英国驻华大使馆举办的中英科研与创新合作展在北京举行,版纳植物园古生态研究组周浙昆研究员、苏涛副研究员应邀参加。 

此次展览共有来自国内的9家单位参展,集中展示了人工智能、先进制造、生物医药、虚拟现实、节能储能及气候变化等领域的中英合作最新科研成果,并探讨了中英两国整合双方科研优势,推动基础及应用领域的科学研究深度合作前景和具体措施。版纳植物园古生态组作为地球科学领域的唯一代表应邀参展,围绕“生物多样性的过去、现在及未来:基于古植物学与模型模拟”为主题,以化石标本、图片、视频和模型演示的形式集中展示了古生态研究组与英国布里斯托大学联合主持的中英合作项目“古近纪及新近纪早期植被和生物多样性演变”最新研究成果。来自英国国家科研与创新署、英国大使馆、中国科学院、国家自然科学基金委等的相关领导及部门负责人、新闻媒体等共计200余人参加了此次展览。 

中英合作项目“古近纪及新近纪早期植被和生物多样性演变”,项目执行期为2017年-2020年,由国家自然科学基金委和英国环境研究理事会联合资助,整合中英双方在古生物学、模型模拟、地层年代学、地球化学等相关领域的研究优势,认识亚洲季风气候下,生物多样性及其维持与地形等环境要素的关系,深入探讨关键地质时期的生物多样性演变过程及其与古环境变化的耦合关系。目前项目进展顺利。古生物学的研究成果能够参加此次以高新科技领域为主的创新成就展,表明作为古老学科的古生物学与其他多学科交叉、融合的过程中,在研究全球气候变化与生物多样性演变方面发挥着极其重要的作用。 

展览现场合影

中英科研与创新合作展览现场

版纳植物园古生态研究组展台

This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

Comments are closed.