版纳植物园举行Robert Andrew Spicer教授图书捐赠仪式

10月24日, 英国Robert Andrew Spicer教授图书捐赠仪式在中国科学院西双版纳热带植物园图书馆举行,Robert Andrew Spicer教授向版纳植物园无偿捐赠了毕生收藏的1600余册图书资料。版纳植物园主任陈进研究员、综合保护中心主任Richard Corlett研究员,热带植物资源可持续利用重点实验室主任徐增富研究员,古生态学研究组周浙昆研究员、苏涛副研究员,公共技术服务中心主任付昀正高级工程师等相关科技人员出席捐赠仪式,仪式由版纳植物园副主任胡华斌主持。

  捐赠仪式上,周浙昆研究员介绍了Robert Andrew Spicer教授及其捐赠的藏书情况。Robert Andrew Spicer教授回溯了这些藏书的收藏历史和捐赠原由。陈进研究员代表版纳植物园向Robert Andrew Spicer教授的慷慨捐赠表达了诚挚的谢意,高度赞扬了Robert Andrew Spicer教授的捐赠,指出这批图书资料不仅是对版纳植物园的物质资助和精神激励,更是对版纳植物园科研事业的特别支持。在现场嘉宾的共同见证下,陈进主任向Robert Andrew Spicer教授颁发了捐赠荣誉证书。

  Robert Andrew Spicer教授就职于英国开放大学(The Open University),曾先后在美国地质调查局和牛津大学地质系工作,担任国际古植物学会副主席,是版纳植物园“十三五”期间第二位柔性引进的海外高层次人才。本次捐赠书籍共计1670册,其中最早的书籍可追溯至1797年,内容涉及地质学、古生物学、生态学、植物分类学等。在版纳植物园公共技术服务中心的支持下,目前这批书籍已陈列在园部图书馆二楼专门开设的阅览室,分类编目后将对外开放,欢迎大家共同分享这笔宝贵的精神财富。

Robert Andrew Spicer教授发表感言

Robert Andrew Spicer教授发表感言

陈进主任授予Robert Andrew Spicer教授荣誉证书

陈进主任授予Robert Andrew Spicer教授荣誉证书

Robert Andrew Spicer教授与古生态组师生合影

Robert Andrew Spicer教授与古生态组师生合影

This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

Comments are closed.