版纳植物园与英国布里斯托大学签署合作备忘录

10月24日,中国科学院西双版纳热带植物园主任陈进研究员与英国布里斯托大学Paul Jonathan Valdes教授代表双方签署合作备忘录。

在签约仪式上,陈进研究员、Paul Jonathan Valdes教授分别介绍了双方的合作背景,展望了双方深入开展合作的前景。根据合作备忘录,版纳植物园将与布里斯托大学一起致力于促进双方在人才培养和科学研究方面的合作,加强双方研究人员与学生的互访交流,共同开展环境变化、生物多样性演变和保护生物学等方面的研究,组织召开相关的学术会议及研讨会等。版纳植物园副主任胡华斌正高级工程师,综合保护中心主任Richard Corlett研究员,热带植物资源可持续利用重点实验室主任徐增富研究员,公共技术服务中心主任付昀正高级工程师,古生态学研究组苏涛副研究员,以及英国布里斯托大学Dan Lunt教授等相关人员参加了签约仪式。

布里斯托大学(University of Bristol)始建于1876年,是英国最负盛名的高等学府之一,也是世界五十强顶尖大学,学校建校至今共计培养了12位诺贝尔奖得主。该校在生物多样性保护、环境变化等方面的研究颇具特色。 

陈进研究员与Paul Jonathan Valdes教授代表双方签署合作备忘录

陈进研究员与Paul Jonathan Valdes教授代表双方签署合作备忘录

布里斯托大学一行与古生态组师生合影

布里斯托大学一行与古生态组师生合影

This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

Comments are closed.