古生态组参加第14届国际孢粉学暨第10届国际古植物学会议

10月23日至28日,第14届国际孢粉学暨第10届国际古植物学会议在巴西萨尔瓦多召开。来自巴西、中国、阿根廷、德国、美国、英国、哥伦比亚、智利、法国、日本、澳大利亚、俄罗斯、印度等45个国家516位代表参加了会议。

受会议主办方、国科大国际合作处、版纳植物园研究生专项基金、以及古生态研究组相关科研项目的联合资助,版纳植物园古生态研究组研究生黄健、徐聪丽和丁文娜3人参加此次会议,并分别作了题为“Middle Miocene Climatic Optimum Flora from Yunnan, Southwest China”、“Pliocene environmental evolution of the Hengduan Mountains (biodiversity hotspots), SW China: evidence from geochemical data”、“An Oligocene flora from Yunnan, SW China and its paleoclimatic implications”的口头报告,介绍了他们在古植物学和古环境重建方面的最新研究进展,受到国际同行的广泛关注。

国际孢粉学-古植物学联合会议是国际古植物学界最为重要的学术会议和交流平台,每四年举行一次。世界古植物、孢粉及古生态学研究者聚集在一起,讨论相关学科的最新研究进展,并交换科学创新的思想,是一个交流先进实验技术,吸收先进科研思想和展示自我科研成果,提高国际知名度的盛会。此次大会分为12 个大会报告,32 个讨论专题。通过参加本次会议,古生态组成员结识了更多国际同行,了解到古植物学领域的前沿思想、最新研究进展和学科发展趋势,拓展了版纳植物园在古植物、古生态学及孢粉学领域的国际影响。

版纳植物园古生态组参会人员与德国申根堡研究所Torsten Utescher教授

This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

Comments are closed.