古生态组参加第一届亚洲古生物学大会暨中国古生物学会成立90周年纪念活动

2019年11月18日至19日,第一届亚洲古生物学大会暨中国古生物学会成立90周年纪念活动在北京中国科技会堂召开。大会由中国科学技术协会等支持,中国古生物学会、日本古生物学会和韩国古生物学会主办,中国科学院南京地质古生物研究所、中国科学院古脊椎与古人类研究所等协办。来自近20个国家的300余位专家学者汇聚一堂,共同庆祝中国古生物学会90周年华诞,并围绕“新时代的亚洲古生物学:合作与创新”主题展开深入交流。大会旨在展示亚洲地区古生物学研究近年来所取得的一系列新成果和新进展,进一步推动亚洲各国古生物学术团体在科学研究、科普教育、化石保护和博物馆展览展示等领域的合作与交流。 

本次大会主要由11个大会报告和10组分会场报告组成,涵盖了古生物学领域最新的研究热点、技术突破和学术进展,如早期生命演化与寒武纪大爆发、古生物学研究新技术与新方法等。中国科学院西双版纳热带植物园古生态研究组周浙昆研究员、苏涛研究员、Robert A. Spicer特聘教授应邀参加了此次大会。周浙昆研究员参与主持了古植物学和孢粉学分会场报告;苏涛研究员与Robert A. Spicer教授分别发表了题为Eocene Jianglang flora from central Tibetan Plateau: a missing linkage of Paleogene floristic exchange in the North HemisphereUnlocking the mystery of Tibetan orographic evolution: Palaeontology is the Golden Key的报告。报告后,版纳园参会者与其他参会学者就青藏高原新生代植物多样性演变等热点问题进行了深入讨论,进一步加深了版纳植物园科研人员与古生物学领域国内外同行的交流和合作,提升了版纳植物园在古生物学研究领域的影响力。 

会议现场
苏涛研究员做报告

Robert A. Spicer教授做报告
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

Comments are closed.