古生态组参加世界植物学大会

第十九届世界植物学大会(XIX International Botanical Congress)2017年7月23-29日在深圳召开,是植物学界的最高盛会。会议期间,来自中国、美国、俄罗斯、英国、德国、加拿大等13个国家的植物学顶尖学者,以及77个国家和地区的专家学者与代表6850人参加了会议。为期6天的学术交流和报告,为加强植物多样性保护、推动绿色发展做出积极探索。 

古生态组五人参加此次大会。周浙昆研究员主持了“Plant conservation, learning from the past!”的专题。周浙昆研究员、苏涛副研究员、黄健助理研究员均作了口头报告,研究生唐赫、徐聪丽、王腾翔作了展板或参会。

国际植物学大会(International Botanical Congress,简称IBC)创办于1900年,是由国际植物学会和菌物学会联合会(International Association of Botanical and Mycological Societies ,简称“IABMS”)授权举办的植物科学大会,涵盖了植物科学领域所有分支学科,是全球植物科学领域规模最大、水平最高的学术会议。国际植物学大会每6年举办一次,全面展示植物科学领域最新的研究成果,是植物科学研究领域多学科交流与合作的重要平台。第20届国际植物学大会将于2023年在巴西里约热内卢举行。 

合影

This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

Comments are closed.